Легко ли начать бизнес в Англии

altПерспектива перебросить свой бизнес куда-нибудь за границу уже давно привлекает большинство предпринимателей. Причины у всех разные, но цель одна. И в качестве конечной точки чаще всего рассматривается Англия. Почему? Ответ очевиден – из всех государств мира именно здесь бизнес-традиции наиболее сильны, а законодательная база в той ее части, которая касается предпринимательства, имеет меньше всего недочетов и неувязок (с Испанией, например, не сравнить – там не то что бизнес начать не так легко, там с простой сделкой купли-продажи недвижимости намучаться можно так, что отпадет всякое желание когда-либо заниматься чем-то подобным).

Что вообще нужно для того, чтобы уехать в страну туманного Альбиона и на законных правах основать там свое предприятие? К тем, кто решил начинать бизнес в Англии, предъявляются несколько иные требования, чем к тем, кто просто приезжает туда работать. Во-первых, для получения иммиграционного статуса, который вообще позволял бы вести предпринимательскую деятельность на территории Англии, в любом случае придется иметь с собой солидный стартовый капитал – по английским законам, граждане иностранных государств могут начинать только с инвестицией, сумма которых составляет не менее 200 тысяч фунтов. Во-вторых, придется брать на работу минимум двух английских граждан (а местные пойдут только на хорошую зарплату), так что на самом деле переезд бизнеса в Англию – удовольствие не из дешевых. Далее – нужно иметь твердую уверенность в состоятельности своего проекта и в том, что сам бизнесмен в любом случае удержится на плаву – дело в том,  что предпринимателям в Англии запрещено вести какую-то коммерческую деятельность, выходящую за рамки их официального бизнеса. То есть, вести одновременно несколько проектов можно, но проблема в том, что в случае чего бизнесмену не удастся устроиться на работу в стороннюю организацию (то есть, в Англии понятие «бизнес прогорел» является наиболее полным – тут уж действительно некуда будет деваться).

Но есть и позитивные моменты. Самый главный – при условии, что бизнесмен сможет содержать жену и детей на иждивении за свой счет (не обращаясь к фондам социальной площади и не пытаясь их трудоустроить, пусть частично), он может перевезти их к себе. А по истечении четырех лет, если в течение этого времени со стороны английского законодательства к бизнесмену ни разу не возникало никаких вопросов, он может подать запрос на получение постоянного вида на жительство. 

14.06.2014

newstream

© 2013 Сhrysler, Dodge, Jeep. в Минске.
У нас вы можете купить Крайслер в Минске,
продажа автомобилей, новые авто Dodge .
Так же можно заказать автомобиль Jeep в кредит.