Чем мы кормим свой автомобиль или всё о бензине?

Почти все когда-то слышали в начале поездки на автомобиле определённое металлическое постукивание и вибрацию, ощущали сбитую работу движка. Всё это значит, что происходит детонация. Не стоит пугаться этого слова. 
На самом деле, детонация – это просто молниеносное возгорание рабочей смеси с возникновением в камере сгорания ударных волн-колебаний.
Малозначительная детонация безопасна для состояния двигателя Вашего авто, она характеризуется кратким по времени стуком при разгоне машины. Однако в случае долгой работы движка с частой детонацией может стать причиной нежелательных последствий: повреждения прокладки головки блока цилиндров, прогорания поршней и клапанов. Во избежание таких ситуаций необходимо знать и понимать, на сколько, важно соответствие сорта бензина и степени сжатия двигателя (заниженное октановое число). Именно поэтому далее мы расскажем, что такое октановое число (ОЧ) бензина.
Автомобиль – сложный механизм, а значит всё в нём взаимосвязано. Для того чтоб достичь большей мощности и экономичности необходимо увеличивать возможную степень сжатия движка, а это возможно при большем октановом числе бензина. Бензины с высоким ОЧ производят двумя способами. Первый – при непосредственном производстве, путём увеличения содержания высокооктановых компонентов; второй – примесью тетраэтилсвинца.
В странах с более развитой экономикой второй способ не применяется по причине того, что этиловая жидкость (тетраэтилсвинец) очень ядовит и отравляюще влияет на человека.
В СНГ (и конечно же, Минске) на сегодняшний день производятся бензины с различными маркировками. На заметку - этилированный бензин красят: А - 72 розовым, А - 76 жёлтым, АИ - 93 оранжево-красным; АИ - 98 синим. Теперь Вы никогда не будете обмануты каким же бензином заправили Ваш автомобиль. За границей наибольшим спросом пользуется лишь 2 вида топлива: «Premium» (первый сорт, ОЧ от 97 до 98) и «Regular» (второй сорт, ОЧ от 90 до 94). В некоторых странах также производится бензин «Super» (ОЧ от 99 до 102).
Хочется также обратить Ваше внимание на то, что бензин при длительном хранении теряет своё качество. Однако всё можно исправить, добавив в бензин большое количество нового свежего топлива. Рекомендации по хранению: плотно закрывайте тару, в которой храните бензин и держите его в прохладном месте. Срок годности при таких условиях составляет около года, в случае хранения в баке машины – не более полугода. При этом отметим, что для северных районов срок годности возрастает в 1,5-2 раза, а для южных, наоборот, снижается вдвое. 
newstream

© 2013 Сhrysler, Dodge, Jeep. в Минске.
У нас вы можете купить Крайслер в Минске,
продажа автомобилей, новые авто Dodge .
Так же можно заказать автомобиль Jeep в кредит.