Common Rail – прорыв в системах впрыска для дизельных двигателей

altПопулярность системы впрыска Common Rail растет с каждым днем. По предположениям аналитиков к концу 2016 года она будет установлена более чем на 80% всех существующих дизельных двигателей. Так что же собой представляет Common Rail? Чем она отличается от стандартных систем впрыска, как работает и в чем ее преимущество? Эти и другие моменты будут далее более подробно освещены в данной статье.

Отличия и особенности Common Rail

Важнейшей особенностью этой системы от традиционных ТНВД, где используется кулачковый привод, является то, что уровень давления, поддерживаемый в топливной системе, не зависит от скорости вращения коленвала и от количества топлива, впрыскиваемого в камеру. К форсункам оно доставляется от топливной рампы – аккумуляторной системы высокого давления. Это также есть конструктивное отличие Common Rail.

Топливо подается сразу в камеру сгорания методом непосредственного впрыска. Система включает в себя контрольный клапан для регулировки давления топлива, клапан дозировки подачи топлива, ТНВД, форсунки и топливную рампу. Соединение все элементов осуществляется с помощью топливопроводов. Конструкция очень качественная, поэтому ремонт форсунок Common Rail требуется гораздо реже, нежели в обычных системах впрыска.

Преимущества Common Rail

Основное преимущество состоит в широчайшем диапазоне регулирования момента впрыска и уровня давления. Это стало возможным благодаря разделению этих двух процессов и организации контроля за каждым из них. Кроме озвученного момента, система Common Rail обладает следующими преимуществами:

Обеспечение экономии топлива. Система позволяет подавать топливо под большим давлением, что позволяет добиться более тонкой струи распыления. Это приводит к возрастанию мощности при уменьшении расходов топлива.
Возможность проведения точной регулировки. В зависимости от мощности и вида двигателя, можно осуществлять регулирование уровня давления и момента впрыска. Точная дозировка подачи топлива позволяет увеличить мощность двигателя, не повышая уровень шума.
Экологическая чистота. Гарантируется уменьшение выброса вредных веществ при увеличении мощности двигателя и уменьшении расхода топлива. Окружающая среда более защищена от вредного воздействия с использованием системы Common Rail.

Также следует отметить, что система Common Rail впрыска реже подлежит ремонту. Она надежна, ее конструкторские особенности и используемые материалы гарантируют длительное использование системы даже в сложных условиях эксплуатации.

Материал подготовлен совместно с компанией Автомобильные Технологии и Дизельным Сервисом http://bosch-service.by

newstream

© 2013 Сhrysler, Dodge, Jeep. в Минске.
У нас вы можете купить Крайслер в Минске,
продажа автомобилей, новые авто Dodge .
Так же можно заказать автомобиль Jeep в кредит.