Грузоперевозки. Рейтинг популярности грузоперевозок в Минске

altМногие ветви процветания страны зависят от развития автотранспортной системы. Качество автомобильных, железных дорог, возможность переправы водным или авиатранспортом напрямую связаны с развитием экономических и промышленных процессов, возможностью импорта и экспорта товаров. В каждой стране транспортная инфраструктура имеет в арсенале различные виды транспорта. Их классифицируют по способу доставки, техническим характеристикам, ценой доставки и возможностью перевезти груз.


Хотим представить рейтинг популярности видов грузоперевозки для Беларусии.

Первое место занимают автомобильные перевозки. Они занимают 70-80% грузооборота страны. Быстрый и выгодный способ доставки груза. Данный вид можно использовать для разных весовых категорий груза. Своевременная доставка не зависит от погоды, груз страхуется и сопровождается экспедитором или спутниковой навигацией до конечного пункта. Также есть возможность разработать выгодный маршрут и работать по широкому спектру логических схем. Практически нет недостатков. Только если перевозить сверх крупные партии груза. Зато он дешевле всех остальных видов доставки.

На втором месте с результатом 10-11% грузооборота находятся ж/д перевозки. Данный тип может без проблем перевезти большой объем груза на дальние расстояния с помощью вагонов разных типов. Также не стоит переживать за целостность, состав выполнит свою работу для любой точки страны и мира, где проложены железнодорожные пути.

Третье место разделяют авиационные и водные доставки груза - 1-3% каждый. Авиационный самый дорогой, но быстрый способ, который не ограничен качеством дорог. Но самолёты имеют ограничение по объему и опасности груза. Но для мгновенной доставки авиаперевозки незаменимы. Значительным минусом работы есть зависимость от погоды и климата территории, весу и опасности груза. Ну и конечно же высокая цена. Водные перевозки осуществляться строго по логическому маршруту к пункту назначения, зависят от погоды. Но если нужна контейнерная или мультимодальная перевозка - выбор водной перевозки будет идеальным. Затратный вид доставки габаритного груза на большие расстояния пользуется спросом в портовых городах. Заказчик может выбрать речное или морское судно разного вида, тоннажа и грузоподъемности.

Специфический вид грузоперевозок, который занимает 8% всего грузооборота - это трубопроводы. За своими задачами и особенностями доставки, его вряд ли будет использовать среднестатистический заказчик. По этому его рассматривать не будем.

newstream

© 2013 Сhrysler, Dodge, Jeep. в Минске.
У нас вы можете купить Крайслер в Минске,
продажа автомобилей, новые авто Dodge .
Так же можно заказать автомобиль Jeep в кредит.