Как проявляют себя радары на испытании?

altТестирование проходили шестнадцать радар-детекторов, производством которых занимаются восемь разных брендов. Тестировщики намотали более 4000 километров, узнали характеристики комплексов "Автодория" и "стрелки". Во время испытания им пришлось не только измерять километраж и фиксировать неправильные срабатывания, но и терпеть не самые яркие экраны и сложное меню. Самое главное, что у них получилось найти лучшие радар-детекторы.

Многие водители задаются вопросом, нужен ли им радар, если они стараются не нарушать Правила дорожного движения. Но у каждого могут возникнуть моменты, когда хочется нажать на газ. В этом случае суфлер и подскажет, когда нужно сбросить скорость.

Предупрежден – значит вооружен

Сколько проблем водителей поджидает на дороге! Это и нервные люди, и плохие дороги, и высокоскоростные машины. Эти проблемы позволили сформировать основные требования к радарам, среди которых своевременное сообщение о слишком высокой скорости. Это значит, что радар-детектор не должен отзываться, если водитель не нарушает правила. Даже в том случае, если по пути его следования висят камеры. При слишком быстром передвижении водитель должен быть предупрежден своевременно.

В испытаниях принимали участие по два радара от каждого из восьми брендов.

Зачем радар-детектору GPS?

Существуют такие современные камеры, измеряющие скорость, которые практически нельзя уловить. Например, "Автодория", в которой вообще нет радара. Камера делает снимки, при этом у нее нет СВЧ-излучения! Как быть в таком случае? А вот тут уже нужно ориентироваться на карту с координатами таких комплексов. Именно GPS-модуль поможет вам уловить такую камеру.

Есть у GPS еще преимущество, которое заключается в необходимости установки порога срабатывания радара, чтобы он постоянно не подавал голос. Устройство начинает отслеживать скорость авто и "вопит" при ее повышении.

В  "RT-Пилот 21RS" можно управлять скоростью для города и для загородной трассы. Он начинает звучать только при повышении скорости. И это очень удобно! Зачем слушать звуки радара, если вы едете 70 километров в час при разрешенных 90.

В радаре-детекторе "Супра DRSiG68VST" есть режим "смарт", который притупляет свою чувствительность в городских условиях. В некоторых радарах установлена возможность переключения режима "город" на режим "трасса".

Идеальный радар-детектор должен учитывать не только скорость автомобиля, но и все ограничения, которые есть на этом отрезке пути. Например, о знаке "40" нужно предупреждать и в городе, и за городом.

Как проходило тестирование радар-детекторов?

В ходе испытаний сравнивалась дальность обнаружения измерителей скоростей. Наименьший промежуток  – 150 м. За него радар мог получить только балл. За максимальный результат присуждалось пять баллов.

Измерительный комплекс "Автодория" можно обнаружить только с помощью базы данных. Его могут находить только радары, оснащенные GPS-модулем.

В испытании высокие оценки получили радары:

  1. Mystery MRD-705GVS. Отличается отличной информативностью, но имеет тусклый экран.
  2. Neoline X-COP 7500. Легко переключает режимы, можно управлять чувствительностью, но у него не самая лучшая эргономика.
  3. SHO-ME G-800 STR. Изделие обладает лучшими техническими свойствами.
  4. SILVER STONE F1 Z77 PRO. Обнаруживает практически все измерители кроме лазера.
  5. Supra DRS-IG55VST. Получил максимальную оценку.

Радар-детектор – это отличное изобретение, которое значительно облегчило жизнь водителям. Если вы не хотите приобрести некачественное устройство, перед покупкой внимательно изучите его технические характеристики. Это позволит купить радар с высокой чувствительностью.

По материалам http://xmedia.by/

newstream

© 2013 Сhrysler, Dodge, Jeep. в Минске.
У нас вы можете купить Крайслер в Минске,
продажа автомобилей, новые авто Dodge .
Так же можно заказать автомобиль Jeep в кредит.