Кузовной ремонт автомобиля в Минске

altВопрос ремонта кузова рано или поздно встает перед всеми автовладельцами. При этом дорожно-транспортное происшествие не является необходимым условием, так же, как и другие силовые воздействия на машину. 

Кузовной ремонт, как правило, по финансам является довольно затратным мероприятием, да и времени на проведение требует значительно больше, чем любое другое техническое обслуживание, независимо от того, является оно плановым или нет. Основных причин, которые могут вызвать необходимость ремонтных кузовных работ, на сегодня существует две. Это прежде всего аварии, приносящие существенные повреждения, а также воздействие агрессивной среды на металлические детали во время продолжительной эксплуатации техники. Заложником очагов коррозии любой автомобиль становится неизбежно в наших условиях спустя всего семь-десять лет, что обязательно нужно учитывать. Подобная проблема чаще всего возникает на:

  • крыше капота;
  • имеющих нижнее расположение накладках;
  •  оперении кузова;
  • порогах;
  • арках колес;
  • днище автомобиля.

Кузов автомобиля, если игнорировать проблемы, вообще может прийти в негодность, к ремонту не подлежащим по финансовым соображениям. Ремонтируют при обширных повреждениях чаще всего только раритетные машины и дорогие сердцу по тем или иным причинам автомобили.

Ремонт после ДТП


Аварийные ситуации вызывают необходимость ремонта кузова значительно чаще, чем естественное старение машины. Повреждения при этом могут быть как несерьезными, так и значительными. Кузовной ремонт в Минске в компании 2apelsina.by наиболее востребованным является в зимний сезон. Рост спроса на такую услугу обычно вызывает повышение стоимости восстановительных работ. Поделать с этим ничего нельзя, поскольку бизнес диктует свои условия, рост цен происходит всегда, когда предложения становится недостаточно при росте спроса. Самостоятельно с помощью подручных средств можно справиться с небольшими ремонтами вмятин. В магазинах предлагаются разнообразные средства, которые помогут провести такие работы максимально качественно. Вмешательства специалиста в любом случае потребуется, если нужно провести сложный ремонт, в котором проводится реставрация отдельных деталей или их замена, восстановление геометрии кузова и подобные работы. Практически всегда сложный ремонт требует не только опыта и знаний сотрудника, но и специальные приспособления, инструмент и оборудование.

Стоимость ремонта


Кузовной ремонт автомобиля в Минске может обойтись в разные суммы. Оценить удаленно затраты нельзя. На стоимость такой услуги влияние оказывают большое количество причин, причем как субъективных, так и объективных. Расчет стоимости кузовного ремонта осуществляется большинством сервисных центров индивидуально, в зависимости от времени года, марки автомобиля и имеющихся повреждений. Ремонт свежего автомобиля, как правило, обходится значительно дешевле, чем ремонт «старичка», в котором коррозия затронула большинство деталей. На картину ценообразования оказывает влияние и престижность модели и марки транспортного средства.

Безопасность на дороге зависит от того, насколько ответственно будет владелец машины подходить к ее обслуживанию и ремонту. Внешний вид может быть испорчен не важно приваренной или плохо рихтованной деталью. Срок службы резины и ходовой части будет значительно снижен, если вытяжка геометрии будет сделана с нарушениями и будет неправильной. Существуют специальные приборы, которые помогают проверять важные параметры, любые отклонения в кузове выявляются в профессиональных сервисных центрах с их помощью. 

newstream

© 2013 Сhrysler, Dodge, Jeep. в Минске.
У нас вы можете купить Крайслер в Минске,
продажа автомобилей, новые авто Dodge .
Так же можно заказать автомобиль Jeep в кредит.