На заметку от автоинструкторов. Как правильно сидеть за рулем?

Заметили, как много стало автомобилей в городе? Пробки теперь стали не просто каким-то мифическим раздражителем «где-то там…», а ежедневным спутником по дороге на работу и обратно. Уже в 2015 году на 1,000 минчан приходилось 412 авто. С тех пор эта цифра выросла, количество автовладельцев тоже. Однако, вместе со всеми преимуществами, из-за которых люди покупают машины, автомобили характеризуются и определенными недостатками. Причем, не только постоянными и нередко серьезными материальными затратами.

Профессиональные болезни водителей беспокоят специалистов. Те бьют тревогу: заболевания желудочно-кишечного тракта, лишний вес, болезни опорно-двигательного аппарата, сердечнососудистые заболевания, проблемы со зрением… Вот почему, собираясь на курсы подготовки водителей категории B в Минске, стоит заранее изучить теоретическую и подготовительную литературу. А после не забывать спрашивать у опытных педагогов-инструкторов о том, как правильно сидеть за рулем. В конечном счете, это станет залогом не только вашего здоровья и хорошего самочувствия, но и безопасности.

Как правильно сидеть за рулем?

В автошколе вам не раз скажут, что правильнее держать руль на 9 и 15 часов. Нередко же видна другая картина – водители держат руль как им хочется, иногда одной рукой. Грубая ошибка! Из-за которой теряется контроль над автомобилем.

Следующее, на что стоит обратить внимание, это правильно отрегулированные зеркала. Нужно, чтобы в боковом зеркале хорошо было видно заднее крыло машины.

Ваша автошкола, в которой вы собираетесь учиться на права категории B, наверняка сделает акцент и на том, как правильно сидеть за рулем. Следите за тем, чтобы ноги всегда были чуть согнуты, а подголовник был высоко поднят (верхний край его должен касаться макушки). Не забывайте об этих простых правилах, ведь соблюдение нюансов за рулем гарантия вашей безопасности и здоровья.

Обратите внимание также на высоту сидения и наклон спинки. Вы не должны сидеть слишком низко или высоко, слишком близко к рулю или наоборот, слишком далеко. Угол спинки лучше выставить в строгие 90 градусов – в таком положении спине легче переносить долгое сидение. Расстояние до руля при этом должно составить около 40 см, при слишком близком расположении есть риск получить травму даже в небольшой аварии.

Важно! Всегда пристегивайтесь и следите за тем, чтобы все пассажиры в автомобиле также были пристегнуты. Многочисленные научные исследования и сводки аварий давно развенчали мифы о том, что ремнями безопасности можно пренебрегать

newstream

© 2013 Сhrysler, Dodge, Jeep. в Минске.
У нас вы можете купить Крайслер в Минске,
продажа автомобилей, новые авто Dodge .
Так же можно заказать автомобиль Jeep в кредит.