Реально ли открыть автосервис с нуля?

Ремонт автомобилей – востребованная услуга, которой пользуются абсолютно все. Поэтому открытие соответствующего бизнеса выглядит многообещающе. Но насколько реальной является задача по запуску собственной СТО? Возможно ли начать такой бизнес с нуля?

С чего начинать?

Когда появилась идея по созданию собственного бизнеса, необходимо четко распланировать свои действия. Сложнее всего делать это в самом начале, особенно если вы являетесь новичком среди предпринимателей. Список ваших первоначальных действий должен в себя включать:

  1. Составление бизнес-плана.
  2. Поиск инвесторов или капитала. Можно воспользоваться услугами людей, которые готовы вложить средства за определенный процент будущей прибыли. Также доступно взять кредит в банке.
  3. Определение целей. Здесь решаются типы работ, которые будут предоставляться после открытия. Предприятие может специализироваться на конкретных услугах, равно как обеспечить масштабным сервисом.

Теперь можно переходить от расчетов и размышлений к действиям.

Строительство или приобретение готового помещения?

Самый простой вариант – купить или арендовать готовое помещение, предназначенное для ремонта автомобилей. Но в данном случае есть недостатки:

  • Придется подстраиваться под имеющуюся территорию;
  • Отсутствие возможностей для расширения;
  • Мало возможностей для перепланировки.

Поэтому в большинстве случаев покупается земельный участок, затем на его территории строятся специальные боксы. Стоимость сборки минимальна, равно как временные затраты. Их количество зависит от личных пожеланий и возможностей предпринимателя. Но при этом выявляется преимущественное отличие – возможность самостоятельно контролировать расположение боксов, их размеры и назначение. Из недостатков выделяют суровые условия зимой, придется тратить много средств и энергии на обогрев. Но в будущем можно модернизировать боксы, создать благоприятную атмосферу для работы.

Нельзя забывать про помещения, которые требуются персоналу. К ним относят санузел, душевую, комнату для отдыха, а также пункт охраны. Дорогостоящее оборудование, оригинальные запчасти и другие приборы на СТО всегда привлекают воров, поэтому лучше подстраховаться – нанять сторожей.

Что касается размеров автосервиса, то рекомендуется рассчитывать их, исходя из числа потенциальных работников. Для комфортного проведения ремонтных работ каждому мастеру требуется не менее 5 кв.м. пространства.

Оборудование

Закупка оборудования зависит от целей, которых придерживается предприниматель. Для начала можно обойтись следующим:

  1. Инструменты для замены жидкостей ТС (отвертки, фильтры). Помещение, где проводят процедуру, должно располагать специальным отверстием в полу.
  2. Домкраты и подъемники.
  3. Стойка для работы с трансмиссией.
  4. Паяльники, сварочные аппараты, тиски и дрели.
  5. Приборы для мойки внутренних деталей (компрессоры разной мощности).
  6. Сканер для компьютерной диагностики.
  7. Оборудование для покраски, грунтовки и шпатлевки кузова.

В дальнейшем потребуется закупать новые инструменты и оборудование, чтобы увеличивать число предлагаемых услуг, как следствие – повышать прибыль.

Здесь вы сможете получить дополнительную информацию о том, как можно открыть автосервис. А в зависимости от текущего потребительского спроса и следует закупать оборудование, нацеленное на обслуживание конкретных типов транспортных средств.

Последним действием в открытии своего бизнеса является наработка клиентов и увеличение прибыли. Не обойтись без рекламы и раскрутки. Постепенно увеличиваются партии закупаемых деталей, совершенствуется оборудование. Рекомендуется держать запасной капитал, который поможет вам остаться на плаву, если спрос на рынке изменится, повернется в ту или иную сторону.

newstream

© 2013 Сhrysler, Dodge, Jeep. в Минске.
У нас вы можете купить Крайслер в Минске,
продажа автомобилей, новые авто Dodge .
Так же можно заказать автомобиль Jeep в кредит.