Шиномонтаж – коротко о том, что это такое

При монтаже или сезонной замене автомобильной резины владельцы транспортных средств обращаются за помощью в шиномонтажные мастерские.
 
Справка
 
Процесс снятия шин с диска или обратная операция – это и есть шиномонтаж. В монтаж шин входит откручивание и прикручивание гаек. Шиномонтаж подразумевает, в том числе:
- ликвидацию (заклеивание) дырок;
- балансировку колёс транспортного средства;
- чернение резины (покрышек).
 
О сервисе в двух словах
 
Кроме вышеперечисленных операций шиномонтаж как сервис – это комплекс работ, с помощью которого на автомобиле можно поддерживать колёса в исправном (рабочем) состоянии. В станции технического обслуживания, которые занимаются шиномонтажом, есть в каждом городе, в том числе и в СПб. Сотрудники сервиса выполняют последовательные операции:
- демонтируют и монтируют покрышки;
- проводят ремонт шин и дисков авто.
 
В каких случаях нужна помощь шиномонтажных мастерских?
 
Техническая помощь необходима при ремонте автомобильной резины: устранение порезов, проколов, ликвидация шишек. Многие водители при смене летней резины на зимний вариант покрышек обращаются за услугой в шиномонтаж.
 
Балансировка 
 
Этот вид работ проводится для ликвидации дисбаланса колёс. Неравномерное распределение тяжести, может в итоге, привести к преждевременному выходу из строя шин. Из строя часто выходят подшипники системы подвески авто. 
 
Балансировка в обязательном порядке выполняется после ремонта колёс и сезонной замене резины. Плановые работы проводятся после определённого пробега машины. В инструкции по обслуживанию авто есть рекомендации после какого пробега желательно выполнить балансировку. 
 
Вулканизация 
 
Колесо – это то, без чего невозможно движение автомобиля. Нужно постоянно следить за состоянием всем колес. Вулканизация – это один из видов технического лечения колёс. Сегодня существует масса приёмов и материалов, при которых камера колеса ремонтируется за короткий срок. В результате автомобили могут ещё эксплуатироваться длительное время. 
 
В заключение
 
Своевременное обращение в шиномонтаж может положительно повлиять на сроки эксплуатации автомобильной резины. Это касается как легковых автомобилей, так и грузового транспорта. Не стоит затягивать с обращение в мастерскую по шиномонтажу, это может обернуться плачевными результатами, как для самого автомобиля, так и для водителя и пассажиров. 
 
newstream

© 2013 Сhrysler, Dodge, Jeep. в Минске.
У нас вы можете купить Крайслер в Минске,
продажа автомобилей, новые авто Dodge .
Так же можно заказать автомобиль Jeep в кредит.