Сход-развал и его назначение

alt

На поведение транспортного средства на дороге влияют данные развала-схождения. Показатели сход-развала подлежат обязательной проверке при проведении техосмотра авто.

Чтобы точно определиться с тем, что такое сход-развал и что могут делать с автомобилем на СТО во фрунзенском районе Минска, необходимо детально разобраться с понятиями «развал» и «схождение».

Что представляет собой развал

Опытный водитель знает, что колеса на транспортном средстве зафиксированы под кривым углом – они слегка наклонены наружу. Именно этот угол носит название «развал». Развал есть на всех передних колесах, без исключения, а бывает иногда даже и на задних (в случае с независимой подвеской). Таким образом, если потребуется ремонт подвески авто, то специалисты будут проверять и развал.

Что дает развал, установленный на колесах оси:

  • уменьшает степень нагрузки на подшипники и подвеску;
  • уменьшает скорость и степень изнашивания шин;
  • помогает предугадать стороны крена колес при изнашивании резины (из-за износа в шарнирах образуются зазоры, которые приводят к крену колес).

Автомобили современного типа характеризуются углом развала в 1 градус. При этом существует два типа угла: положительный (колесо наклонено наружу) и отрицательный (колесо смотрит внутрь).

Что представляет собой схождение

Схождение – это тоже наклон, но горизонтального типа. Его применяют с целью придания автомобилю на дороге большей устойчивости. Схождение всегда связано с развалом. При угле развала, превышающем ноль, колеса требуют сведения, а если развал меньше нуля, то колеса нужно разводить. Если не соблюдать данное правило, то можно повредить резину.

Схождение подразделяется на два типа: положительное (наклон внутрь) и отрицательное (наклон наружу).

Мера измерения схождения – миллиметры. Для его измерения следует замерить расстояние от заднего до переднего обода колеса (центральная часть).

Существует еще один угол крена оси – кастер (продольный). Благодаря ему автомобиль не сходит с дороги и остается устойчивым даже на больших скоростях. С помощью кастера можно также быстро выровнять положение колес при резком повороте руля.

Поперечный угол наклона придает стабильность автомобилю при замедленном темпе движения. Поперечный угол незаменим при съезжании с бордюра при резком повороте руля.

Нельзя самостоятельно регулировать угол расхождения. Делать эту работу должны только сотрудники СТО, ведь для этого требуются не только специальные знания и умения, но и оборудование. Кроме того, только профессионалы знают, какими должны быть показатели, ведь у каждого производителя авто свои требования на этот счет.

newstream

© 2013 Сhrysler, Dodge, Jeep. в Минске.
У нас вы можете купить Крайслер в Минске,
продажа автомобилей, новые авто Dodge .
Так же можно заказать автомобиль Jeep в кредит.