Выбираем колеса для автомобиля КАМАЗ

Затраты на грузовые автомобильные шины могут быть значительны, так как эти принадлежности стоят немало, а изнашиваются достаточно быстро. В зависимости от модели автомобиля и производителя шин, пробег последних может достигаться 120 тысяч км, прежде чем потребуется их замена. Ввиду затратности процесса переобувки стоит отнестись максимально ответственно к подбору колес для своего грузовика. Мы постараемся вам несколько в этом помочь.

Простые и действенные советы по выбору колес

  • В первую очереди стоит убедиться, что вылет колеса соответствует тому, который рекомендуется для вашей марки автомобиля. При несоблюдении этого условия вы можете поспособствовать созданию дополнительной нагрузки на рулевое управление, что приведет к понижению стойкости и управляемости автомобиля в целом. Продажа Камаз в Беларуси, которой занимается наша компания, предполагает соответствие указанных параметров.
  • Если маркировка колеса не содержит информации о величине вылета, то его величину можно замерить самостоятельно. Для этого уложите колесо на ровную поверхность и измерьте расстояние между плоскостью диска (внутренней) и плоскостью, прикладываемой к ступице (А), а также ширину диска (Б). Половина от разности А и Б и будет вылетом.
  • Среди колес из легких сплавов выбирайте изготовленные из алюминия. Такие колеса устойчивы к соли и воде, в том числе – при повреждениях эмалевого покрытия.
  • Колесные диски хорошего качества не требуют сложной мойки. Обычно постоянное скопление грязи между спицами, которую нужно выскабливать, выдает колеса неудачной конструкции.
  • Мелкие последствия неудачного шиномонтажа вроде царапин и сколов, нужно оперативно подкрашивать лаком или эпоксидной эмалью.
  • Центрирующий поясок ступицы должен располагаться соответственно с центральным отверстием колеса. Если диаметр этого пояска меньше того, что должен быть теоретически, то потребуется установка специальных втулок.
  • Любители спортивного стиля вождения должны ориентироваться на модели со множеством тонких спиц. Такая конструкция имеет большую жесткость при относительно небольшом весе.
  • Так как наиболее уязвимым местом колес «КАМАЗ» являются балансировочные грузики, которые могут образовывать гальваническую пару и способствовать развитию коррозии, то рационально останавливать свой выбор на самоклеящихся грузиках.
  • Положительный вылет колеса ведет к трению шины и подвески, а отрицательный – шины и арки колеса. Ориентируйтесь на допуск вылета в 5 мм.

В компании «ПарадАвто» вы сможете приобрести бетономешалку, автокран, автовышку, купить седельный тягач в Минске по доступным ценам. Сделайте свой бизнес успешным!

newstream

© 2013 Сhrysler, Dodge, Jeep. в Минске.
У нас вы можете купить Крайслер в Минске,
продажа автомобилей, новые авто Dodge .
Так же можно заказать автомобиль Jeep в кредит.